您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 交易计划之:如何进行套息交易

交易计划之:如何进行套息交易

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:08

套息交易(Carry Trade)是最流行的基本面交易法之一,甚至一些大的对冲基金等机构也用这个方法交易。套息交易的基本原理是买进一种利息较高的货币,同时卖出另一种利息较低的货币,所以在交易时不仅可能有盈利,还有二者息差的收入。因为在汇市中会用到杠杆,交易的货币量会比较大,所以有时长期的息差也是一笔可观的收入。

套息交易只在全球经济处在正常状况下才可使用,当有危机时就不适合了,因为那时的息差会比较频繁地变动,风险比较大。一般情形下套息交易执行的时间很长,有些机构一年才交易几次。由于基本面的分析决定了货币的长期走势,所以交易盈利的可能性较大,而且又有双重获利性。所以很受一些机构交易者的青睐。

套息交易有着自己一套比较独特的交易方法:

1.先选择一种货币对,二种货币之间的利率有较大的区别,例如从历史上来讲AUD/JPY、NED/JPY、GBP/JPY等。

2.根据隔夜利率差决定应该建多仓或空仓。

3.根据基本面分析货币的长期走势,判断是否适合建预设的多仓或空仓。

4.根据资金量建适量的仓位,最好不用杠杆以规避风险。 

5.不设止损。这是极少数的不建议设止损的外汇交易之一。

6.当达到预设目标或基本面有变化时平仓。

tx.jpg

上面这个例子是GBP/JPY的套息交易,此次交易长达五年(从2000年到2006年)。当时英镑的利率约为5%,而日元的利率差不多是零,所以息差就差不多是5%,用的杠杆是1:100。在五年中息差的利润高达2500%,而且在这段时间中GBP/JPY上升了6500点,整体的盈利非常可观。

普通交易者在用套息交易时需要十分小心,尤其在杠杆时,一定要有风险意识。

大家都在看