您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 如何在外汇行情突破时入场

如何在外汇行情突破时入场

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:08

 

(上图为北京时间-12小时)

 

上次的每日一招中给大家举了一个MACD指标背离和反压作用结合使用的例子。主要讲的是,在很多大行情到来前,通过技术分析都是可以预知到行情的涨跌的。今天我们来讲一讲如何判断行情是真突破还是假突破。

上图为欧元兑美元的小时图。

首先欧元兑美元在两条阻力线之间做整理(图上蓝线所标),像这种形态的整理我们称之为三角形整理,如果之后欧元兑美元走到这两条线外,就叫做突破。行情出现了突破走势,无论上涨还是下跌,一般都意味着后势还有一个延续性的走势。

但是有时候行情突破了之后并没有继续向突破的方向延伸,我们称这种突破为假突破。正确判断真假突破是我们正确判断外汇走势的重点。下面我们就来介绍一下如何判断真假突破。

拿这次欧元兑美元的三角形突破来举例,首先欧元兑美元出现了一次向上的突破,因为在这次突破之前欧元兑美元的MACD指标已经出现顶背离(图上绿线所标),顶背离是一个明显的下跌信号,所以之后欧元兑美元的上升突破很有可能是假突破。

之后果真如此,欧元兑美元只向上突破了一下就调头向下了,形成了一次向下的突破。由于之前已经出现了一个下跌信号,所以这次突破为真突破的可能性很高。出现这种行情后,强烈建议投资者及时作空欧元兑美元,因为之前交易信号的方向和这次突破的方向一致。

大家都在看