您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 外汇投资中的三个重要因素

外汇投资中的三个重要因素

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:07

  笔者踏足外汇行业已经有几年的时间了,一开始也是一个一无所知的新手,不过经过几年的锻炼,已经成为了一个操盘底功扎实的外汇交易员。下面我说一说我自己理解中外汇投资行业的最关键的三个因素,如果你看到这篇文章,并且对你的操盘产生了帮助,那么本人心感欣慰。但是由于外汇这个市场是一个仁者见仁智者见智的市场,所以每个人都有自己对于外汇的独到的见解,我的经验也可能并不一定完全适用于的交易,你也可以把我的思路和你的思路对比,去验证一些外汇交易思路。

  交易量简单来说,就是交易的手数,也就是每次外汇下单时所使用资金的规模。外汇新手中估计有一半的人会由于这个原因爆仓。举例来说,一个外汇交易者开了个500美金的帐户去准备从事外汇交易,但是此人每次下单都达到了0.1手,也就是1万美元的规模。如果由于外汇行情的波动,亏损50个点,也就意味着亏损了50美金,这已经是全部资金的十分之一。如果按照1:100的杠杆来计算,如果连续不断的交易了八次,而且每次都亏的话,那么这个外汇交易者马上就要面临爆仓的风险。

  由于外汇这个行业的高杠杆的原因,可以用较小的资金撬动较大规模的交易,所以风险相对于其他也高得多。交易手数一定要控制在一个合理的范围之内:每次的外汇交易都应该控制在总资金的5%以下。交易的手数越大,面临的亏损风险就越多,有时一次交易就有可能导致一个外汇交易者爆仓!

  “止损”也是外汇实际交易中最重要的一个环节。需要指出的是亏损的额度最忌讳用点数来做为衡量标准,“点数化”的止损对于一个外汇操盘手来说是没有任何意义的。

  止损最好使用专门止损的技术方法来实现,价格跌破了止损位,可能说明行情开始反转了。止损的重要性在于:1.控制亏损的额度,2保证稳定的盈利。

  交易的频率也是比较重要的。很多外汇交易员热衷于快进快出的超短线交易,以为这是赚钱的最快的方法,但是真正有经验的外汇交易员都坚定一个理念:“长线是金,短线是银”。进入外汇行业时间越久的人,入场交易的频率就越低,但是交易的判断都极为精准,每次赚取的利润也很多。一个外汇交易员操作的频率越高,交易的手数越多,那么犯错的机会也会增大,亏损的风险也越大。

  对于外汇投资新人,笔者想要告诉你们:未来你们的交易一定要慎而再慎,初学阶段,主要学习技能和锻炼心态,不要妄图赚大钱。掌握合理的交易手数,实际谨记正确的止损。而且一定要多看盘,少做单。外汇交易的手数不能多,外汇交易的质量不能降。

大家都在看