您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 炒汇心得 > 外汇交易必须了解的10大“圣经”

外汇交易必须了解的10大“圣经”

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:02
外汇交易必须了解的10大“圣经”.jpg

外汇市场的舞台上有非常庞大的投资者人群,而很多投资者都在期待不用花费很多努力就能在很短的时间内变得富有。不幸的是,这种情况真的太少了。交易需要耐心,而外汇交易更需要大量的精力和技巧,投资时还需要正确的判断。在外汇交易中,如果你是交易新手,或者并没有完全意识到以下这些关于交易的规则时,盈利就会变得非常遥远。我们将带你了解外汇交易中的十大“圣经”。

1.交易是艺术,而不是科学

交易是艺术而不是科学。要确保自己少犯错误,你需要使用外汇交易中好的原则,来不断磨练自己的技巧。毕竟,这是想要成为持续盈利的交易者必经的路。就像之前说的,交易需要耐心,所以你一定要保持耐心,并思考怎样学好这门艺术。记住,如果你一直依赖于过去让你成功的交易策略,那么长期下来你对市场价格波动的观察将慢慢失去作用。所以每一次的外汇交易你都应该谨慎对待。

2.不要变成完全的失败者

外汇市场完全是不可预测的,任何事都能随时发生变化。你原本的盈利可能在几分钟内就变成亏损。幸运的是,你还能使用移动止损等工具避免这些遭遇,而且进行多个交易也能避免一次性失去所有,这样也能给自己再创造盈利的机会。

3.逻辑思维盈利

冲动交易是非常危险的。逻辑型交易者知道怎样安全的使用杠杆比例,而冲动型交易者总是以破产结尾。作为交易者,你应该时刻让自己的决定具有逻辑性,以限制自己的亏损。

4.任意一场交易的风险永远不要超过2%

这是外汇交易中流传最广、却最不被遵守的规则。很多专家的建议是,永远不要冒着超过总股本2%的风险,因为你绝不希望亏损超过你能承担的部分。但是,大多数外汇市场的交易者总是不遵守这条简单的金钱管理技巧,最后导致一无所有。为了避免遭遇这些,你一定要牢记这条规则,每场交易都设置2%的止损。

5.技术分析和基础分析并用

究竟哪种分析对交易者更加有利?行业已经对此争论不休。独断一点说,两种分析都很重要。基础分析能够分析长期趋势,技术分析有助于辨识最有利于当下交易的入场和出场水平。因此两种都很重要。

6.走强货币和走弱货币组成交易货币对

在外汇交易中,交易走强货币和走弱货币形成的货币对是最容易盈利的方法之一。要想成为盈利的交易者,了解独立的货币对是真正的关键。因此,你可以将货币之间的这种关联看做盈利优势。

7.行动要迅速

要成为成功的交易者,你不需要永远都做出正确的分析。一旦发现价格波动和你的交易相背离,那么要尊重市场,及时停止交易,这能够让你远离较大的亏损。

有些高效的交易者在发现市场和预期不同时,就会早早地退出交易以避免更多亏损。这也是你应该做的,一旦发现问题,要及时采取行动以免亏损太多。

8.记住:逻辑上不正确的东西,经济上也行不通

很多刚刚接触外汇市场的交易者,会设计出一些能盈利超百万的策略,但是这些策略通常是没有用的,它们甚至在逻辑上来说就不正确。所以,你的策略首先要能符合逻辑,这样才有盈利的可能。

在实际中这也并不难。你可以通过最佳外汇交易系统来获得好的策略,并且还能了解外汇市场目前的行情。

9.风险是可以预先确定的,但是结果是不可预测的

在进入每一场交易之前,你要对可能发生的每一种情况都有所准备,因为无论你多么笃定,结果都可能跟预期的不一致。因此,当你做外汇交易时,不管交易是大还是小,永远记住,风险才是能预先确定的。

10.没有借口,永远!

如果交易者不了解市场价格波动,那么无论最后的结果是什么都不能有任何借口。作为外汇交易者,了解外汇市场非常重要,并且要对交易有十足的准备。如果你并不了解市场,那就赶紧远离它,不然你最后就只能落得个一无所有的局面。

结语

如果你还希望在外汇市场盈利,那么你必须使用好的交易策略,那么在投入资金之前,你就能知道大概能有多少盈利和亏损。以上就是一些交易规则,它们能够帮你形成比较良好的交易方法,以帮助你获得更多盈利。

大家都在看