您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 炒汇心得 > 细数20种“晦气”的交易方法

细数20种“晦气”的交易方法

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:10

好的交易很简单,主要是需要在你的交易时间框内抓住市场趋势并好好利用,同时谨慎管理风险敞口、设置合适的头寸和止损。

而坏的交易则可能有无穷的原因。如果你愿意努力去改变,并且常进行自省,改变的可能性还是非常大的。以下就是最容易出现的20种交易陷阱:

1.愤怒交易:如果你带着怒气交易,从入场到出场都想着盈利,那么一旦交易出现不利的情况,你就会变得更加怒气冲冲,从而做出错误的决定。

2.宽松交易:交易过多,在一场失败的交易中逗留太久、入场信号已经消失了你再去交易,或者从原则导向变成观念导向,这些都是失败的源头。

3.狭隘交易:如设置的止损范围太过狭隘、交易得太少,或者从盈利的交易中退出得过快。

4.激进交易:每一场交易都会投入很多,认为要么一无所有要么大丰收。觉得每一场交易都是好交易,因此设置大头寸并冒着亏损多的风险,以求盈利的最大化。

5.消极交易:你入场或出场没有任何策略。你追求所有的价格波动,不管它到底往哪个方向发展,也没有具体的策略。

6.过度交易:你交易得太多,佣金费已经非常高。过度交易可能是因为无聊或者担心错过好机会。

7.权益交易:你总认为市场欠你一笔资金,因为你花了很多精力在交易系统上。你觉得亏损对你是不公平的。

8. 混乱交易:每一次的亏损都让你感到困惑。亏损的越多,你的交易变得越没有章法,你甚至选择并没有优势的入场。

9. 偏见交易:你强烈的认定了市场会往哪个方向发展,即使事实证明你是错的,你也视而不见,而且还会过滤掉真实信息,来坚持自己的看法。

10.不公平交易:你认为它们刻意对你不公平。它们故意触发你的止损,它们都是傻子,他们故意让你的亏损。这就像精神分裂交易一样。

11.疑惑交易:你无法做出正确的决定,因为你已经看不懂价格波动了。

12.草率交易:你并不提前做好功课。你缺乏组织性,而且没有交易计划或系统。

13.报复交易:你认为市场侵吞了自己的资金。这种想法毁了你的客观思考,而且让你的交易有一个不良的动力。

14.资金不充分交易:你的账户资金太少,而佣金就占据很高的比例。为此你在交易中会投入较多,以求快速增长资金,然而却血本无归。

15.羞愧交易:你羞于交易,因为你曾经对交易很自信而且夸夸其谈,然而交易却左摇右摆跟你对着干。

16.分心交易:交易并非你的重要事项,因此,你很容易为其它事分心。

17.害怕交易:你很难进入交易,因为你太害怕亏损。

18.羡慕交易:别人的交易很成功,然而你发现用自己的系统很难做到,于是变得垂头丧气。

19.破坏交易:你觉得成功的交易还有盈利并没有很大的意义,所以你潜意识会采取一些方法使自己的资金亏损,以此满足自己最初的臆想。

20. 没有优势的交易:你的交易和结果都是随机的。因此,幸运时的盈利可能在不幸运的时候全部又亏损掉了。

大家都在看