您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 炒汇心得 > 三步形成自己的外汇交易原则

三步形成自己的外汇交易原则

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:09

上午10:30,我已经在电脑前进行了多场交易了。我们总是被告知不要看自己的盈亏情况,但是我就是忍不住。每分钟我都要查看一下账户情况,计算在过去的几个小时我亏损了多少。

我知道自己在过度交易。市场上每一次的价格波动,都能让我迅速在脑海里形成一幅盈利图。我每一次投身一场交易,都是在打破自己的原则,然后以亏损收场。

学习曲线

我是市场新手,可能也没那么新,但是我还未意识到过度交易和无原则所带来的恶性循环。

我已经失去了很多资金,因此决心要改正这一个毛病。但是这花费了我几年的时间。直到我发现交易原则的重要性时,才开始在交易上取得进步,并慢慢从市场上赚回了之前亏损的资金。

1. 形成自己的交易原则

首先你要意识到一件事,原则就像肌肉一样,你使用得越多,它越强大。

如果你一天交易很多次,那么先减少次数至一天一次。如果你成功交易需要几个小时,那么试着再多花点时间。每天先多花10分钟,再多花20分钟,然后多花1个小时。

保持练习,持续使用,你的交易原则也会得到成长,这和锻炼肌肉是一样的方法。

2. 心中谨记自己的目标

在我的电脑桌面和墙壁上,我放上了一副海报,上面都是能激励我的图片和东西。你可以称它为情绪板,但它更像是激励板。

上面有一张日本东京的图片,因为我酷爱旅游。还有一些我非常想要的山间小屋,我希望每年在那里住上几个月。还有一些经典的奔驰软顶的图片。

每天早上,在开始做任何事之前,我都会看看这些图片,它们会帮我变得专注起来。我知道,这些东西都是我非常想要的,如果我今天能够按照原则交易,那么我有机会拥有它们。

3. 制定交易计划

这听起来很陈词滥调,但是如果你有交易计划,那么上面的第1和第2点才变得可能。没有交易计划,你就没有原则,因为你不知道从哪里开始。没有交易计划,你也不知道走哪条路才能达成目标。

最好是在晚上或者早上,也就是闭市的时候制定交易计划。不要太过在乎交易计划是否失败。

作为交易者,只有在我们控制住情绪的时候才能发挥出最佳表现。跟随交易计划是实现这一点的最好方法。制定计划,再稍作调整,然后就要尽你所能坚持交易计划。你的盈亏总会达到从没有过的好状况。

大家都在看