您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 炒汇心得 > 为什么交易员会失败

为什么交易员会失败

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:09

虽然外汇市场中有很多投资者,但遗憾的是相对较少的人能持续成功。尽管投资外汇与其他类型资产交易有很多相同的易犯错误,但高水平杠杆以及外汇市场独特的波动性使其犯错的余地要小得多。比如,股价1%可能导致一位股票交易员相对小幅亏损,但汇价下跌1%,如果交易员杠杆水平太高,他可能亏损全部投资。

鉴于上述情况,当您投资外汇市场时您应该努力避免哪些常见的错误呢?

试错法策略

首先,如果您是一位投资新手,不要不断尝试不同策略看它们是否奏效。试错法可能造成您非常快地大幅亏损,使您的外汇交易生涯仓促结束。另外,也不要假设您在股市有效的策略也会在汇市大显神威。事实上,您应该在开始前投资于正式的教育,或者找到一位在外汇市场已有佳绩的指导者。再补充以广泛的练习—很多外汇经纪商提供免费的模拟账户,您可以无风险地磨练您的技能。

不切实际的目标

第二,不要成为妄想的受害者。虽然在外汇市场上赚钱甚至致富都是有可能的,但外汇交易不是快速致富的捷径。好的外汇交易员有清晰的策略且乐于随着时间的推移慢慢积累利润。一心想着一招制胜更有可能造成巨亏,而不是大幅获利。放弃谨慎资金和风险管理原则的投资者几乎肯定会失败。

事实上,明确的资金和风险管理计划应该是任何交易员策略的核心。确保您所有的仓位都设置了恰当的止损,在既定回报目标下您的资本风险水平应该适度。将您的投资分配到多个货币对,同时交易策略也要多样化。随着您的账户余额增长,将您的资金分离到多个资金池中,配置一小部分资金用于高风险/高回报投资,余下资金采取更加保守的策略。这将增加即使一项交易严重受挫您的损失也可承受的可能性。

杠杆太高

最后,不要被可用的高杠杆水平所诱惑。虽然您或可使用高达400:1的杠杠,但这一风险水平可能是不可接受的。相反,考虑将杠杆水平维持在大约2:1的水平。换言之,确保您的账户价值至少为您的仓位总价值的50%。这是最成功的职业交易员们所使用的杠杠比例—是有充分理由的。

大家都在看