您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 炒汇心得 > 还在为长期亏损苦恼吗?也许这篇文章能改变你

还在为长期亏损苦恼吗?也许这篇文章能改变你

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:08

还在为长期亏损苦恼吗?也许这篇文章能改变你.jpg

给大家讲一个非常有趣的故事。阿拉斯加的一位淘金者决定要挖掘金矿。这是一个很累的工作,他每天都非常辛苦。功夫不负有心人,他最终挖到了一座矿。他非常高兴地回家借钱买了一台机器用来运送金子。可是,还没等到发财,金矿突然消失了。他承受不了打击,非常失落的卖掉了机器回家去了。

买下机器的旧货商是个聪明人。他找来了一位采矿工程师,一番计算后发现,原来金矿就在1米远的地方!旧货商因此挣了一大笔钱。

谁都无法不为那位淘金者感到可惜,明明唾手可得的金子就这样拱手让人。世界上最遥远的距离不是生与死,而是成功就差一小步,你却选择了放弃……

外汇交易的成功也许离你仅有一步之遥

对于外汇交易者来说,我们追求的不是挖掘宝藏,而是顿悟的那一刻。在那一刻,你会突然明白很多以前模糊遥远的东西,这个时刻对你的将来非常有价值。这些东西可能是你在长期的交易路上一直渴望获得的,当到了这个时刻,你有如醍醐灌顶一般大彻大悟。

这个时刻就是你交易事业中的“金子”。有了这些金子,你将来的交易只会越来越顺利。但是,并非所有交易者都有这样的时刻。这是一座独木桥,可能真正能通过考验的人非常少。汇商今天就和大家分享一些方法,希望有助于你等到自己顿悟的那一刻。

停止不断更换交易系统的行为

很多交易者无法盈利的原因之一,就是他们总是在换交易系统。

其实,每一种交易系统及策略都会有其弱势。比如在市场趋势明显的时候,移动平均线交叉策略很有用。但是在市场波动增大或者平缓的时期,你可能会得到很多错误的信号,止损也容易被触发。

每一种交易系统都是为一定的市场行情设计的。如果当下的市场是另一种行情,那亏损就容易出现。这时候,你需要的是坚持,还没到必须更换交易系统的时候呢。做好风控、控制资金投入,等待这段时间过去。最大程度的利用交易系统的优势才是聪明的交易者应该做的。

接连的胜利不可能持续很久

一旦市场行情正符合你的交易系统,那么你将开始一连串的盈利了。很多交易者这时候开始变得非常自信,甚至骄傲。当心!贪婪已经开始控制你的大脑。

好好想想,没有什么能永远持续下去。当不能继续盈利时,亏损就开始了。一时间很多人无法相信幸运女神就这样溜走,于是还想再尝试一下。可想而知,接下来却失败了。

要相信,这并不是你的问题。不要因为亏损了就给自己太大压力。冷静、保持优势,继续等待。

如果持有“我会很快变成富翁”的想法交易……

大错特错!你一定是一个只想走捷径的懒人。而交易绝不是一个好选择。

和成为飞行员或者医生不一样,你不需要那么漫长的时间学会一种技能。但是它依然需要长期的学习。很多人甚至在交易了几年后也没有真正开始盈利。为什么呢?如果只是机械的操作交易,而不用心思考,形成自己的技巧,一切都只是无用功。你的亏损就是你向市场交的学费而已。

做身心健康的外汇交易者

这一点非常重要。身体状况会影响自己的精神和情绪。如果想在外汇交易中成功,健康就要放在首位。

交易需要非常快速的操作,你必须保持高度清醒和集中。如果身体总是出现问题,你非常容易分心。一个不健康的交易者绝对不是一个成功的交易者。

交易是长期事业,不可能一蹴而就

很多交易者总是很急切,他们希望这周、这个月就能盈利,好像他们永远在和别人进行交易比赛一样。当然,由于外汇交易中的杠杆比例,短期盈利还是有可能实现的。但是,亏损同样来得快。为什么?

有一个交易者分享了自己的故事:2周的时间,他将8,000美元盈利到20,000美元。这时候,人太容易过度自信,一旦尝到甜头,就会想要更多。于是他开始交易更多,每一场投入的也更多。在巨大的风险下,才1周时间,他的20,000美元亏损到3,000美元。

这是大多数交易者都感同身受的经历。人们很难在大起大落后保持平常心。你的心态一变化,就会直接影响到交易结果。

交易是一份长期的事业。为什么不将盈利目标设置得更加长远呢?如果你希望每月有盈利,那么每一天的交易只是一个月中的任意一场,结果是盈利或者亏损就显得没那么重要了。

最影响你成功的一件事是什么?

过度交易?每一场交易投入太多?没有跟随交易策略?没有交易计划?没有自信?害怕亏损?……

到底是什么让你最受影响?找到最大的那个问题。这就是心理问题,你需要自己找到答案并纠正它。一定要对自己诚实。

设置明确的交易目标

目标是非常有用的东西,它会慢慢改变你的生活。但是设置目标却不是简单的事。很多人决心戒烟或者减肥,但是坚持不了多久。为什么?因为他们“感觉不到”目标。

目标必须是对你非常有意义,能让你感受到变化的东西,当你达到一个目标时,你应该能感受到十足的喜悦。

你的交易目标必须是可衡量的(Measurable)、可达到的(Attainable),能与其它目标有相关性的(Relevant),并且有时间框限制的,如一个季度/半年/1年等等。用笔写下来,贴在你经常会看到的地方。当你能感受到目标的存在,你就会有动力去完成它。

总结

该是你做出选择的时候了。你希望半年或者一年后的自己是什么样子?别人无法帮你。你进行交易、管理交易时的所思所想,其实都和交易结果相关。

你也要明白,外汇市场充满了不确定性,这也是为什么我们需要交易策略和计划的原因。如果你能够专注于自己的交易策略,并且遵守原则,我相信,成功离你真的很近。

大家都在看