您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 炒汇心得 > 我需要在外汇交易中投入多少资金?

我需要在外汇交易中投入多少资金?

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:08

对数以千计的交易者调查的结果表明,投入资金越多的交易者,盈利的比例越高,如图一。这也可能受到有效杠杆的影响。有效杠杆的计算方式为交易头寸除以存入的交易资金。

1.jpg

图一:交易者资金量及盈利比例柱状图

在外汇交易中,很多小资金的交易者都缺乏经验,他们喜欢将自己的有效杠杆设得非常高。因此,增加的有效杠杆可能会使交易账户面临极大的亏损。当面临这种情况时,交易者通常的反应是放弃外汇交易,或继续采用这种高有效杠杆的交易模式。这种交易策略引起了一个恶性循环,导致交易者失去对外汇交易的兴趣。

不管您的交易策略是好是坏,您使用的有效杠杆会对您交易的结果产生直接、有力的影响。我们对使用相同交易策略,不同有效杠杆的交易者做了一个统计。如图二。

2.jpg

图二:有效杠杆与盈利比例柱状图

在图二中,我们对图一中的两个因素做了修改。首先,我们重新定义了每个柱形图代表的投入金额。例如,将$0-$999的资产投入人群改为投入$999的人群。同理,将$1,000-$4,999的资产投入人群改为投入$4,999的人群,将$5,000-$9,999的资产投入人群改为投入$9,999的人群。

第二个改变是我们统计了每组人群的平均交易头寸,并用该组的交易头寸除以交易资金,算出有效杠杆。本质上,通过这种结算方式得出的有效杠杆是传统的,可理解的(红色的线即为有效杠杆的比例)。例如,投资为$999的人群的平均交易头寸为2.6万,通过用平均交易额除以交易资金,可得出这组人群所使用的有效杠杆。

投资资金为$4,999的人群比$999的人群的有效杠杆下降了很多(红线),因此,他们的盈利比例激增了12%,至33.12%(蓝柱形图)。当其投入资金提升至$9,999时,有效杠杆略有下降,两个因素的结合使盈利比例升至37%。

我们应该用多大的有效杠杆?

我们建议使用10:1或更低的有效杠杆。因不知道市场的情况会如何改,我们的交易可能会面临亏损。因此在交易中,我们需将有效杠杆的比例维持在一个保守的水平,且在每一笔交易中都设置止损。 表一的计算可以帮助您通过交易资金,设置交易头寸。

交易资金×目标有效杠杆=最大总交易头寸

3.jpg

表一:有效杠杆与交易头寸

表一是在有效杠杆为10:1的情况下,交易者的交易资金和其对应的最大交易头寸。这表示,若您的账户有$10,000,那么您的总交易头寸不可超过100,000。若您比较倾向与使用更低的有效杠杆,您可以选择 5:1,甚至3:1。

最专业的交易者在交易前会考虑好用多少资金来承受亏损,而不是可以盈利多少。没有人知道未来价格的走势,因此专业的交易者虽对他们的交易方式有信心,但也使用保守的有效杠杆。

将有效杠杆与风险承受能力相匹配

调查表明,小交易资金($999)的交易者平均交易头寸为2.6万。也就是说他们所用的有效杠杆是26:1,远远高于本文建议的10:1。如果这些交易者希望交易的有效杠杆低于10:1,那么至少要做以下调整中的一个:

第一,存入更多资金以增加交易资金,最终使其降至10:1以下。因此若希望交易头寸为2.6万,那么至少需要$2,600的交易资金。第二,降低交易头寸至10:1的有效杠杆,即只使用1万交易头寸,可参考表一。

很多新交易者都不知道有效杠杆的重要性,以及一个大的亏损可能抹去之前所有的盈利的事实。运用保守的有效杠杆可以在市场与交易者走向相反时,减少资产损失。

增加交易资金并不意味着你将变得更容易获利,它的目的是当市场走势与您的交易相反时,您可以持仓更久。总的来看,交易者运用充足的资金(至少$5,000),以及保守的有效杠杆(小于等于 10:1)获利的可能性较大。

图片统计来源于DAILYFX

大家都在看