您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 炒汇心得 > 如何重塑你对经纪商的信心?

如何重塑你对经纪商的信心?

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:07

为避免读者不知道过去三周发生的大事,我现在得先告诉你,瑞士央行在外汇市场放出了“末日十二骑士”,意外弃守瑞郎兑欧元1.20上限。这“十二骑士”几近让福汇(FXCM)破产,并让花旗银行(Citibank)遭遇超过1.5亿美金的亏损,让英国艾福瑞公司(Alpari)直接关门,同时,至今整个行业还处于焦躁不安之中。

重塑你对经纪商的信心.jpg

除了被评为世界上最糟糕的人类之外,瑞士央行的银行家们现在也成了最大的骗子。就在1月15日的几周或者数天前,他们还在重申会维持欧元兑瑞郎的汇率下限,结果他们突然食言了,给所有人一个措手不及,让大量的人遭遇巨亏。这次的事件不得不让我反思,也许本该有更好的办法来处理问题。不过任何办法都不会再跟央行的银行家们有牵扯了。

经过瑞士央行如此“恶作剧”之后,你该怎样再次信任经纪商呢?

以下事项可以让你更好的保护自己:

1. 不要交易别人口中的任何“非常确定的”、“固有的”事件,或者“有保障的资金,因为央行将汇率固定在某个点上”。央行才真正是不公平金融政策发酵的土壤和一切邪恶的根源,甚至可能是近日在外汇这片清净土地上爆发病毒式大面积亏损的最大原因。我不得不再次重复:千万不要参与到任何所谓“确定的”交易中。不要想着自己的交易“有保障”而不再管其它。

2. 不要将你所有的交易资金交给惟一一个经纪商。把资金分开投放。可以自己找到2至3个中意的经纪商做交易,或者去咨询专门为客户推荐合适经纪商的机构。他们还可以帮你确认目前的经纪商是否有偿付能力,以及是否稳定。

3. 跟大型经纪商合作,最好是上市交易的,而且从没有向交易者追讨账户负结余的经纪商。福汇(FXCM)就是大型交易商,也是上市公司。他们在瑞郎危机后,有能力融资并继续经营下去,而且也没有因客户账户负亏损而做出不理智的追讨行为。我以前就这样讲过,现在还是这样讲,完全可以相信Drew Niv和福汇。他们也许不完美(没有经纪商是完美的),但他们就是能熬过真正艰难的时光,他们领航的是一艘功能优良的船只。

4. 考虑大幅削减你的交易尺寸。我第一次开设外汇仓位一般以3个微型手,每手10,000美金进行交易。之后如果我再增加交易,我的交易金额会扩大10倍,但仅以3个迷你手的交易头寸进行。以这种方式,我仍然能赚到钱。但是我承担的风险就小了很多。当我扩大交易头寸时,相应就会很快退出交易。入场,盈利,出场。这才是在外汇游戏中的常胜方法。

如果你按照以上方法来做,就没有很大问题了。和往年比,2015年将是极不稳定,也难以预测的一年。这一年,你要么是赚的盆满钵满,要么就输得倾家荡产(如果仓位太重,或者没有正确看清形势),所以要更谨慎。

 

大家都在看