您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 炒汇心得 > 如何在外汇市场赚钱之入市前心态篇

如何在外汇市场赚钱之入市前心态篇

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:06

期待自己资产增值的人,肯定会注目各种投资理财的方式。投资的热潮从股票到期货期权,然后又涌到了现在备受关注的外汇和贵金属。目前外汇市场越来越吸引投资人的眼球。那么要想进入汇市,需要在心态上做出哪些准备呢?

外汇市场.jpg

所谓术业有专攻,隔行如隔山。能否笑傲外汇市场,跟生活中的学历,阅历,经济状况等条件都是毫无关联的。

资质较好的准投资者普遍自视较高,这类人包括学习过相关专业,曾从事过金融行业的,投资其它理财产品成功获利的,家庭经济宽裕的等等。这些人或觉得外汇没有什么难度,或觉得我条件好赔一点儿就当玩儿了。这种心理的人,可能会很轻率的付诸行动。

另一些准投资者资质一般,这类人群或者曾经对数字很不敏感,或者经历过投资失败,也有流动资金不足的人。既想获利,又怕折损,面对入市,这类人是很纠结很矛盾的。

但是外汇是个世界性的市场,它瞬息万变,并且毫无定律可遵循。任何一个准投资人,都等于是置身一个新的零起点,获得收益的机会是均等的。

既然是投资的手段,不论业余还是专职,就相当于一项事业,所以要以对待工作的态度来对待它。如果不投入,就不会有“经营”的耐心,也就缺乏了跟市场的磨合。只有经过磨合,才能发现自己身上是否具有在市场中生存的特质。以入职新工作为例,不管工作经验如何,都要跟新的工作环境,同事,工作内容熟悉起来,才能进入状态,游刃有余。同时,这个过程也是自我调整的过程,看看自己是不是真的对它感兴趣,有热情。

外汇本身涉及的内容错综复杂,节奏疾如雷电,也不是每个人都能适应它的步伐。前面谈到的第一种人,因为自视高所以轻敌,失败率高,又不在意亏损,是最容易在磨合期间放弃的一群人。而第二种人的谨慎性格,促使他们被利润驱使,忽略内心的感受,结果投资反而变成了负担。这两种心态都不适合在市场生存,如不调整,不如放弃。

外汇既然被定义为风险投资,那么在收益的同时也肯定要有风险伴随。所以一定要预计到在这个市场中能遇到的各种情况。首先就是诈骗的风险,外汇交易商鱼龙混杂,不经过考察很可能被黑平台所欺骗,血本无归;其次是信息的风险,一旦进入市场,肯定会面对诸多“内部消息”“专家指导”,这时候就需要有清醒的大脑来分析情况,投机取巧的心态绝不可取;再次就是自身的管理,有赚就要有赔,面对亏损的时候,受情绪主导的话,是无法成为一个理性投资人的。

掌握了入市前需要了解的心态及端正的态度,还可以进一步通过模拟盘练习来验证自己跟市场的契合度。众多知名的大交易商都会提供模拟盘练习,除了货币是虚拟的,其余都与真实交易没有差别。经过了几轮模拟盘练习,信心满满的准投资人就可以掏出真金白银来敲开汇市的大门了。

总结入市前的正确心态:勿妄自菲薄,忌自命清高,莫恃勇轻敌,须脚踏实地。

大家都在看