您的位置: EE17外汇易 > 外汇书籍 > 建议做外汇的朋友都去看一本书

建议做外汇的朋友都去看一本书

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-08 10:40

   来自: 自性空间

  《心灵交易的秘密》作者:单中谦

  本人不是做广告,而是这本书实在是写的太好了。已经读了好几遍,里面的理念令人耳目一新。

  随便摘几条:

  因此,必须去了解市场的频率,了解它的情绪,了解它的任何变化。它今天无论是上涨还是下跌,都不是没有理由的。之所以没有做对,只有两种可能性:第一,自己的心不够柔和;第二,没有下功夫,缺少充分的技术面分析。

  做金融,要下大功夫去研究,全面了解市场的变化,不要找借口。随着心越来越静,慢慢就知道什么是心柔似水了,也自然知道另一个时空程序,其阴阳的变化。

  大家可以任意使用一个技术指标,比如:均线、MACD、KDJ、布林线等等,都可以建立起最好的交易系统,但关键是要把它真正研究透。

  不妨问问自己,能把自己所使用的技术指标,在市场中所有的频率都找出来吗?每个金融产品每天波动的幅度都不一样,能彻底地找到这个产品波动的频率吗?将这个波动频率与自己的技术指标结合好了吗?自己所用的技术指标,盲点在什么地方?要如何防范?……

  这些问题都考虑过吗?

  能保持三维想象力的人,可以做中短线,能在金融这个行业赚碗饭吃了。

  因这样的人,能用心灵动地分析市场,他们不仅看到了市场的涨、跌,还看到有一个高(市场总体的趋势)。只要对大趋势的判断是正确的,比如,判断大方向向上,那么逢低都可以往上买。甚至当市场向下回调时,三维思维的人会认为只要不突破某个点,就没必要止损出来。因为大方向没有结束,市场待会儿还会回来。

  分享一下精华:

  恐惧和贪婪来自于日常对社会生活的执著,产生的对金钱的欲望,因此在建立投资哲学的时候,就要建立一个自己的心理能够承受的恐惧与贪婪的范围,在这个基础上乘以2.5,或者乘以4.5,每年都增加,以这样的模式,就可以成为亿万富翁。

  真正的高手,并不在于技巧,而在于用德行敞开心量,战胜自己,然后在更大更多范围里复制,看自己的心是不是还如如不动,然后才成为真正的亿万富翁。

  一切法得成于忍,当市场的K线在不停地变化,自己能默默看着内心因市场变化产生的种种想法,直到符合自己的交易系统信号出现,从容地进出市场,这些都是忍的结果,也就是耐心的结果。

大家都在看