您的位置: EE17外汇易 > 外汇书籍 > 外汇书籍推荐|实用易懂的几本外汇书

外汇书籍推荐|实用易懂的几本外汇书

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-06 09:04

   俗话说得好,书非借不能读也。一本再经典的书,当你买回去,翻上几十页若没有再读下去的欲望,就缺少意义了。

  像格雷厄姆、利弗莫尔的书,确实经典,但是小编不会推荐你去读。如果你不是一个书虫的话,我更愿意推荐其它一些通俗易懂的金融和交易方面的书籍。

  格雷厄姆的书籍我不推荐给你读,因为他的《有价证券分析》并不适合以投机为主的外汇市场。对于普通投资者来说,此书读起来过于复杂,不必把一个可以简化的纯外汇投机,搞得跟数量化的证券分析那般高大上。好比你本来喜欢看宫廷穿越剧,非要逼着自己看红楼梦。你喜欢若曦,就彻底忘记黛玉吧。

  利弗莫尔的《股票作手回忆录》,我也不会特别推荐给你。虽然资深的投资者有必要了解他,小编认为不要把他奉为神明,过分盲目崇拜。那些超越市场的传奇人物和故事,对投资者来说,除了给自己打点鸡血、雄心壮志一番,只会加快爆仓。万一挑一的投资选手,不仅需要运气,也需要天分。我们需要谦卑地相信这一点。

  顺带说一点,利弗莫尔的人生结局是一场悲剧,他一生取得无数投资成就,却死在股灾的第三浪。这是绝大多数非常杰出的投资者所不能避免的宿命,哪怕他精准预测了1929年的美国股灾,成功做空并大赚,成为市场执牛耳者。熟悉美国金融危机史的读者清楚,1929年的股灾并非致命性的,真正的破产和跳楼集中在1932年最后一波的暴跌,即我们常说的下跌大三浪的最后一浪,利弗莫尔辉煌的投资生涯也未能避免这一点。在1934年的时候,他亏损累累,宣告破产。

  转入正文,小编今天给大家推荐一些好读、易读、读起来简单有趣、实用,与外汇和投资有点关系的书籍。小编自己均全部读过,有几本还读过几遍,所以才会推荐给大家。至于喜不喜欢,萝卜白菜,各有所爱,看自己咯。

  1、《疯狂的衍生品市场:金融大爆炸》

  

 

  点评:该书是市场上少有的讲述百年来全球金融市场发展脉络和衍生品发展历史的通俗读本。读完该书,外汇市场啥时候出现的,期货怎么发展的,美国百年金融历史的梗概,差不多就有点感觉了。

  优点:该书通俗易懂,能把枯燥的金融历史讲清楚,两天可以看完。

  2、《解读量化投资:西蒙斯用公式打败市场的故事》

  

 

  点评:该书是趣味性介绍美国投资大师西蒙斯的通俗读本。读完该书后,读者会对西蒙斯和投资行业产生更多的兴趣,同时有利于消除投资的神秘感。

  优点:该书通俗易懂,行文有趣,周末两天就可以轻松看完。

  3、《期货市场技术分析》

  

 

  点评:约翰 ? 墨菲的《期货市场技术分析》一书,多年以来被汇商琅琊榜小编奉为初中级投资者推荐的首选经典书籍。该书是讲商品期货技术分析,主要内容有技术分析的理论基础、道氏理论、图表简介、趋势的基本概念、主要反转形态、持续形态、交易量和持仓兴趣、长期图表和商品指数、移动平均线、摆动指数和相反意见、日内点数图、三点转向和优化点数图、艾略特波浪理论、时间周期等。

  优点:《期货市场技术分析》一书是全球公认的技术分析经典著作,通俗易懂。建议多次、多年反复阅读,每次都有新发现。

  4、《交易圣经:系统交易赢利要诀》

  

 

  点评:做外汇交易,最重要的不是技术分析,而是资金管理。好的资金管理会显著影响人的心理状态,所以小编觉得即使技术分析的水平不是那么好,也可以通过做好仓位资金管理,来达到控制风险的目的。

  优点:《交易圣经》是目前市场上资金管理类书籍中较为通俗易懂的一本,介绍了一些常用的仓位管理方法,具有实用性、易学性。

  5、《斐波那契分析》

  

 

  点评:这是让小编爱不释手的一本技术分析书籍,在斐波那契类型书籍中,写的非常专业。对于有一定基础的技术分析派,精通此书必定能让你的交易更上一层楼。斐波那契据说藏着K线的终极秘密哦!

  优点:如果你读懂了该书,会很有成就感,外汇技术分析水平可能会因此而腾飞。

  这五本书中,《斐波那契分析》读起来略有难度,适合喜爱刻苦钻研的技术分析派。小编几年来曾反复阅读本书三遍,每次读来皆有回味无穷之感。

大家都在看